Отзывы

Только настоящие отзывы учеников, прошедших курсы Романа, оставленные ими лично:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

20 Отзывов

  1. Добрый день! Меня зовут Наталья, инструменты: вокал и бас-гитара.
    Прохожу курс по теории музыки. До знакомства с курсом Романа пыталась изучать теорию по различным видео на ютюбе и по знаменитой книге «для чайников», но результата это особо не приносило, т.к. в какой-то момент на начальных темах всё начинает становиться слишком сложно и запутанно.
    Начав проходить данный курс, я была вне себя от радости, когда ранее знакомые термины становились понятными и начинали ассоциироваться в голове с определенными правилами. Это безусловно заслуга лектора: всё очень подробно, разжевано донельзя и приподнесено так, чтобы уложить в голове максимально полезные знания. Также хорошей усваиваемости материала способствуют упражнения после каждого урока и наличие обратной связи по всем встретившимся трудностям. Еще хочется отметить наличие творческих заданий, которые помогают взглянуть на музыку с незнакомой мне еще стороны.
    Хочу сказать, что если вы готовы приложить усилия, чтобы в кратчайший срок наконец разобраться с теорией музыки — этот курс определенно для вас. Я получаю огромное удовольствие от его прохождения)

  2. Приветствую всех! Меня зовут Сергей. Пытаюсь играть на гитаре.

    На канале «Нескучный Саунд» в одном из видео (или комментариев) Александр Зилков порекомендовал канал Романа.

    Начал заниматься по курсу «Теория Музыки». Подача материала очень лаконичная, всё понятно и доступно. Если что-то непонятно, то можно спросить в общем чате в VK или лично Романа. На все вопросы Роман оперативно и обстоятельно отвечает. В курсе много упражнений, тестов, в том числе и слуховой тренинг. Особенно мне нравятся письменные задания. Но самое интересное — это творческие задания.

  3. Доброго времени, меня зовут Алексей, я играю на гитаре и флейте, прошёл курс Романа Алексеева «Теория музыки».
    Музыкального образования не имею, но благодаря этому курсу приобрёл знание азов, которого мне сильно не хватало, и даже начал писать партитуры на любимые песни, снимая на слух. Спасибо за науку, сенсей.
    Очень понравилась подача материала — просто, доступно, без занудства. Если что-то не ясно, всегда можно спросить, Роман отвечает максимум в течение трёх часов. Много слуховых тренингов, тестов, письменных заданий, в том числе и с проверкой самим Романом. А самое вкусное — творческие задания!
    Рома — прекрасный музыкант и наставник, и скучно с ним точно не будет. Думаю, даже если у вас есть музыкальное образование — вам понравится этот курс. Особенно если будете терпеливы, настойчивы и будете выполнять все рекомендации.

  4. Всем привет!
    Недавно начал проходить курс «Теория музыки». На удивление, сразу же стали понятны некоторые моменты, которые я не мог постичь ни при помощи учебников, ни при помощи Ютуба. Роман очень доходчиво, внятно и подробно объясняет все нюансы, его приятно слушать (что немаловажно!), и информация воспринимается и усваивается очень хорошо!
    Отзыв дополню или оставлю новый после полного прохождения курса, но пока что я в полном восторге!

  5. Прохожу курс по теории музыки. Когда начал проходить уроки восприятие музыки стало меняться. Я очень удивился. То есть музыка теперь воспринимается как множество составляющих которые можно услышать отдельно друг от друга.
    Раньше тоже похожее было, но сейчас этот навык будто развился.
    Типо в треке теперь слышно барабаны, ритмику которых можно соотнести с тем, что проходил в уроках, вокал, у которого слышно частоту реверба и иногда знакомые интервалы, гитару.
    Слух улучшился. Результат есть, значит курс работает и полезен.

    Помимо этого, сам по себе курс является интересным за счёт своей интерактивности, ибо он направлен сразу и на слух, и на письмо.

    Автор курса Роман всегда быстро проверял задания где требуется проверка, рассказывал о тонкостях и сполна отвечал на все вопросы, которые я задавал.

    Курс отличный, интересный и помогает очень круто развиться.

  6. Всем привет! Меня зовут Владимир, инструмент баян. Хотелось бы сказать много приятных слов о курсе Романа Алексеева. Имея высшее музыкальное образование, я на 2 курсе заинтересовался импровизацией и джазом, и было большое желание познать азы этой музыки и уметь излагать свои творческие мысли путем импровизации. Но ничего не получалось. Было много информации, книги, видео, статьи, материала было более чем. Но не хватало какой-то системы, структуры, с чего начинать. И вот, однажды, я нашел группу «Анатомия музыки», и заодно узнал о существующем курсе для начинающих импровизаторов. Долго не думая, я приобрел курс, и начал следовать всем требованиям. С самого начала хочу отметить, что информация, предлагаемая Романом, очень структурирована, очень доступно написана. Все объяснено более чем понятно для любого человека. Плюсом является и многосторонность преподнесения материала: видео, где сам автор все рассказывает и показывает на инструменте, а также материал урока представлен в письменном виде с более подробными пояснениями. Сами уроки выстроены последовательно, информация идет от легкой к более сложной, давая ученику возможность грамотного и быстрого развития. Также хочу сказать, что обучение у Романа проходит не сухо и муторно, с чем сталкиваются большинство людей, желающих обучиться музыкальному ремеслу. Помимо основного курса, который, кстати, имеет и такую важную составляющую как домашнее задание (что является очень хорошим мотиватором, а также позволяет увидеть ваши результаты уже после одного занятия), Роман всегда отвечает на возникающие в процессе обучения вопросы, подсказывает различные «фишки», которые будут двигать именно вас ( а это уже подход к каждому ученику, за это отдельно спасибо Роману)) в вашем развитии. Еще существует диалог учащихся по курсу, где вы можете делиться впечатлениями, задавать вопросы, общаться, вместе развиваться и много много всего, что и не перечислить). Все это в совокупности дает вам бесспорную уверенность в том, что пройдя этот курс, вы научитесь импровизировать.Еще хотелось бы отметить Юлию Алексееву, которая всегда помогает словом и делом всем учащимся и нашему замечательному автору). В заключение скажу, что помимо грамотного курса по импровизации и всего обучения, хотелось бы отметить личные качества Романа: всегда поможет, подскажет, все в очень дружелюбной форме, с уважением, просто приятно общаться и заниматься). У меня лично остались только положительные впечатления от пройденного обучения, поэтому всем советую: если вы давно хотели научиться импровизировать, то вам именно сюда!)

  7. Курс Романа Алексеева рекомендую абсолютно каждому кто хотел бы начать импровизировать.
    Первое что меня удивило, это то, что уже после первого же урока я самолично начал пробовать себя в качестве импровизатора.
    Серьезно, это оказалось ближе и проще чем казалось!
    Поразительная легкость и простота подачи материала, ни разу не было что-либо недопонято.
    Плюсом для себя, считаю, что во время курса залатались пробелы в музыкальном образовании, а ряд вещей, претерпели полное переосмысливание.
    А самое важное, что с тем багажом знаний, полученных после курса, больше никогда не возникало сложностей в ранее стопоривших меня вопросов:

    Например,
    «Подбор аккордов, связка их в цепочки, а после их обыгрывание»
    Всё это происходит с ходу, и сам процесс проходит более творчески и приятнее.

    Считаю что курс, поставленную задачу выполнил на 5+

  8. Привет, меня зовут Дмитрий,я играю на губной гармонике и прошел курс Романа Алексеева Универсальная импровизация,и очень им доволен,подача материала деликатная объемная,Рома отличный музыкант,и сэнсэй по окончании курса импровизации вы точно сможете играть соло,от вас терпение и следование всем рекомендациям, подходит для всех инструментов,за исключением наверное ударных… Спасибо Рома, ждём новых тренингов!!

  9. Честно, о лучшем преподавателе, чем Роман, я и мечтать не могла. Все мои страхи пo поводу того, что я что-то не пойму, рассеялись уже на первом занятии. Материал преподносится предельно ясно, не сказать, что у меня возникали серьёзные проблемы с его пониманием. Через какое-то время я осознала, что те вещи (мне, например, никак не давалась нотная грамота, я предпринимала несколько попыток освоить её, но безуспешно), которые пугали меня на протяжении длительного времени, не такие уж сложные. Сама атмосфера, в которой проводились занятия, уже располагала к успешному усвоению материала: возле тебя не стоял суровый преподаватель c указкой, заявляющий о том, какой же ты бездарь (думаю, если не все, то многие сталкивались с подобными преподавателями/учителями). Если кто-то что-то непонимал, для Романа не составляло труда объяснить материал ещё раз. Также можно было связаться c ним посредством соц. сетей и попросить объяснить особо непонятные моменты ещё раз.

  10. Итак, сам я посещал курс теории Романа Алексеева в 2017 году. Что могу сказать. На мой взгляд, курс подходит для всех, от новичка до уже более-менее знакомого с нотной грамотой, например, с целью освежить знания, и, быть может, узнать что-нибудь новое и интересное. Но упор делается все же на новичках. Начиная с азов вам подробно объясняют материал, от простого к сложному. Причем, что очень приятно, Роман следит, чтобы всё и всем было понятно. Если что, грамотно разжует «непонимаемое», потому смело задавайте свои вопросы!) Стоит отметить, что и от учащихся требуется определенная работа: материал порой нужно учить, выдается домашнее задание, что необходимо для закрепления знаний. Каждый учится для себя, за несделанное задание никто вас карать не будет. Проcто если не делать, как иначе узнаешь, что понял все правильно? Перво-наперво нужно понять, для чего это тебе. Если выученное нигде не пригождается, через некоторое время оно, к сожалению, имеет свойство забываться, да и учится cнатяжкой и без желания: должна быть какая-то цель. Рома без лишней скромности профессионал своего дела, с отличным чувством юмора, преподносит материал с какими-нибудь интересными фактами из мира музыки, так что скучно на занятиях точно не будет. В общем, прям советую))

  11. Сергей Крюк:

    Когда начинался первый курс «Анатомии музыки», я был очень рад, так как в музыкальную школу в детстве я не попал, а музыка, музыкальная теория, гармония, мелодия — это вce очень интересно. Все таки если есть желание связать свою жизнь c музыкой, во всём этом будет не лишним разобраться. Так как я играл только на барабанах и не владел гитарой или Фортепиано, то сочинить и развить мелодию, гармонизовaть её для меня было сложно. Часто в голове мелькала какая-то мелодия, напевал какой-то уже известный мотив, но изменял его, представлял как он может звучaть с другим настроением. Ho не было возможности наиграть это или записать в нотах или табулатуре. и уже после первого урока у Романа Алексеева это стало возможным, я смог записать несколько мелодий в нотах, a спустя ещё несколько занятий дополнить, развить и гармонизовать их. До этого я пытался учиться по видеокурсам‚ но в этом случае не было возможности задать какой-пибо вопрос, если что-то непонятно. Также важно то, что на семинаpax “Анатомия музыки» ты сразу приступаешь к практике и сразу знаешь, как и где применить полученные знания.
    После курса элементарной теории музыки я также записался на курс композиции и аранжировки. Это как раз то, что нужно дальше, чтобы из простой мелодии получить полноценное произведение. До того, как я начать играть на барабанах я пытался сочинять что-то в таких программах как FL, Ableton Live, но всё сводилось к тому, что придуманная мелодия не развивается, а в плане композиции не получается продолжить тему мелодии, развить всё до полноценного трека. В итоге топчешься на месте и не можешь завершить то, что придумал. После этих курсов всё стало намного проще и понятней, плюс более интересней в процессе создания и в конечном результате. Я очень благодарен Роману, стараюсь учиться новому дальше. Очень рекомендую тем, кто coмневается, записаться на курс или нет. После этих курсов вы значительно расширите свои способности в написании и понимании музыки 😉

  12. Напишу и от себя пару строк. Семинар оставил у меня уйму хороших впечатлений. Атмосфера, формат, подход, доступность (в подаче материала, в географическом, и в финансовом плане). После семинара нe остается осадок “О боже, послезавтра снова идти. Кто эти длительности, аккорды, зачем? Я все равно буду играть нули”. Наоборот, просыпается неописуемый интерес, побыстрее хочется все опробовать. Постоянно работает «служба поддержки», которая внимательно слушает, отвечает на все вопросы и помогает советом. Хочется сказать громаднейшее спасибо Юлии Алексеевой и Роману Алексееву‚ их тандему: Юлия хороший организатор, следящий за работоспособностью и исполнением, Роман — отличный преподаватель, что очень важно в процессе обучения. Талант учителя не каждому дан, a Роман им обладает. Еще раз большое спасибо за семинар, за вовлечение в музыку. Уже заранее надеюсь и жду следующих семинаров, чтобы в доступной форме стать на одну ступень образованней и профессиональней)

  13. Спасибо огромное Роману и Юлии за их работу, которая, на самом деле, стоит куда больших средств, чем мы
    вкладывали 🙂 Я очень близко познакомился с блюзом, стал (вкупе c просмотром фильма «Одержимость»
    параллельно c прохождением семинаров) больше интересоваться джазовой музыкой, А самое главное — я
    нашел музыкантов-единомышленников и вообще людей, которые всерьез интересуются собственным
    музыкальным развитием. Само по себе это для меня было большой разгрузкой, поскольку по-большей части я
    «варюсь в собственном соку» 🙂

    Еще раз — большое спасибо!

  14. В курсах радует содержательность и практичность. Я на каждом занятии узнавал много нового, хотя сам музыкой интересуюсь давно. При этом все знания можно и нужно использовать. Не было того, что бывает в академическом образовании, когда месяц учишь на упражнениях какое—нибудь правило, а потом открываешь партитуру Уильямса и видишь, что в каждом втором такте оно нарушено) В общем, курсы — не просто компиляция знаний из учебников, а осмысленная программа, сделанная с пониманием современной музыки.

  15. Было круто на каждом занятии постигать что—то, казалось бы, очевидное, но крутое, а вечером уже применять знания в своих «сочинениях». Теперь мне не хватает адекватного анализа моих работ и просто знаний о том, что можно сделать ещё — а ты так доходчиво объяснял всё со своими крутыми метафорами и легкой подачей. В общем, спасибо, что упорядочил этот «творческий хаос» в моей голове и доказал, что музыка — это не просто вдохновение — это упорный труд, а значит, творить может каждый.

  16. С удовольствием «запалюсь» о том, что прошёл курс музыкального отрезвления в 2015-м. За что очень благодарен организаторам и лично Юле с Ромой. Музыкальное сознание расширилось за пределы мажора и минора и пока где-то затерялось в дебрях ладов. Доставило большое удовольствие джемовать с музыкантами такого уровня. Признаюсь, что мне очень такого не хватало. Внешние условия для развития музыкальных навыков стремятся к нулю, а изнутри эти условия создавать пока трудно, но курс мне в этом очень помог.